Слово

Наталья Евстигнеева
Дано нам слово - говорить с богами
Прекраснейшим и чистым языком...
Мы ж со словами, будто бы с врагами
Войну непримиримую ведём...

Мы их калечим,рубим и пытаем,
Мы издеваемся над ними, как хотим.
Порою смысла слов не понимаем,
Которые потом наворотим.

Из бранных слов мы сделали наречья,
Употребляя их для связки слов,
Прикола ради иль для красноречья
Мы предаём шутя своих богов.

Порою так закручиваем фразы,
Что чёрт сломает ногу - что к чему...
Но слово для того даётся разве,
Чтоб смысл был не понятен никому?

Где ясность мысли, чёткость, яркость слов,
Где всё живое - и душа, и сердце,
Там чувствуешь дыхание стихов,
А каждая строка звучит, как скерцо.

Но искажая, гробя свой язык,
Мы создаём предательские сети,
Себя же загоняя тем в тупик,
А мысли приговаривая к смерти.

Теряя связь с богами навсегда,
Уходим в мир иллюзий безнадёжно...
Но слово есть и  быть словам всегда,
Нос каждым обращайтесь осторожно.

Дано нам слово - говорить с богами
Прекраснейшим великим языком.
И потому глумиться над словами
Недопустимо в обществе людском.