Противоборство

Марина Дубикова
По клеткам шахматной доски
Фигуры расставляло время;
И здравым мыслям вопреки
Косило, унося в забвенье.

Навстречу в нескольких шагах,
Враг метил в противоположность,
Противоборствуя в цветах
В боях: за масть, за честь, за должность.

Где стратегический расклад
Диктует свыше пешкам мудрый –
Ферзь бит конём не наугад,
А был лишь слабою фигурой.

Вернее, кто стоял за ним…
Над шахматной доской два Бога:
Повержен - и непобедим,
Слабак - и кто сильней намного.