Улетели журавли

Любовь Ивановна Егорова
Улетели журавли:
В низком небе откричали.
Дышат сыростью земли
Дни короткие в печали.

На исходе октября
Стынут даже октябрины.
Хмелем истинным бодря,
Грей же душу мне, Марина.

Всё, что прожито, уже
Никогда не повторится.
Там, на огненной меже,
Этот мир лукавый снится.