В майском лесу

Ирина Бондарь Левобережная
Янтарных сосен тёплые стволы.
Узоры неба - хвоя отражает.
А у костра погасшего золы
Лесная чудо-бабочка летает!

Здесь щебет птичий, и сосновый дух,
Природы уголок пугливо-дикий.
Под ветками осины, на виду
Уже цветёт лесная земляника.

Кусты рябины ластятся к стволам.
Над куполом из крон клочками - небо.
Мою усталость с болью пополам
Как чистым родником, смывает нега...

То розовым, то жёлтым у земли
Цветение неброское клубится...
И сердце, как степные ковыли,
К подножьям сосен ландышем ложится...

11.05.2015