Намедни поздний ветер

Сергей Карпеев 3
Намедни  поздний  ветер журбился за окном.
Был яхонтово-светел в реке луны излом.

В изножье великанов – протяжных боровин
Уже паслись туманы с кудряшками в аршин.

Знобило ночью плёсы, и сивер налетал –
Ракитовые косы в протоках он качал.

Урёма зашумела, листвы теряя чёс.
В затоне побледнела зыбь обмелевших звёзд.

На рожках златоскулой бледнеющей луны
Нашли свои притулы кудельки пелены.

В кошме у непогодья день встретил свой рассвет.
В соловые разводья край неба был одет.

Сквозь хмарь и поволоку гляжусь в пустой лужок,
Где мокнет одинокий затерянный стожок…
 
______ _____________ _______ __________ ____________ ________
рисунок из интернета
 
журбился - жаловался, печалился,
сивер - северный ветер,
урёма - пойменный лес,
хмарь - ненастье,
притул - пристанище.
Кошма; — войлочный ковёр из овечьей или верблюжьей шерсти.