Свеча моя горела

Борис Валуйский
Свеча моя горела
Но видно не сумела
Разжечь сильней огни
Внутри твоей души

Душа моя хотела
Когда в тюрьме сидела
Тебе напеть душой
Что болен я тобой

Двойная мне неволя
Моя такая доля
Пришла ко мне судьбой
Судьба была лишь злой

Сними с меня оковы
И дай мне жизни новой
В тюрьме хочу сидя
Любила лишь меня

А я открою двери
Что бы с тобою спели
О не разлучной воли
Судьбы тюремной доли

Тебе дорю свободу
И ясною погоду
Уидем мы от острогов
Просить я буду богов

Свеча моя негасла
Она горит опасно
Огни свои держа
Она тебя ждала

Не шла ты не хотела
Бедою не успела
Свечу ты погасила
Любовь мою убила

Судьбой свеча стояла
Злым роком всё, упала
Огонь не сахранила
Любовного порыва

Огней не захотела
Душа моя сгорела
В разлуке и в не воли
Судьбы тюремной доли.