Он падал вниз...

Татьяна Розина
Он падал вниз, цепляясь рогом за ветра,
За острова, за веток сонм, за мглу и воздух,
Он падал вниз. Сегодня падал и вечера.
И сотни лет до нас. И будет сотни после.

Косой серебряной взрезая мякоть волн,
Он не тонул, как  должно быть, а плыл, качаясь,
В ночи блистающий, бессменный вечный чёлн,
С таким же странником в урочный час встречаясь.

В глубинах вод дрожали тени звездных рыб,
Шурша невидимыми глазу плавниками,
Рыбак небесный поплавком тревожил зыбь,
Рыбак земной – улов вытягивал руками.

Ловцы туманных миражей и грустных нот,
К утру расстанутся...И спустится под воду
Один из них...Весло глубины волн толкнёт.
Какая малость от рожденья до ухода.

А лодка вывернет на солнечный пролёт,
Прервав ночное рандеву, встречая утро,
И с рыбьей чешуи звезда легко скользнёт,
Как будто памятной слезой друзей...как будто...