Мадонна

Ирина Даршт
Посвящаю Наталье Пушкиной-Ланской.

Твой взгляд таинственный, Мадонна,
Чарует и приводит в шок!
Душа твоя прекрасна и бездонна,
Ты-ангел!Ты-дитя!Ты-Бог!

Любил тебя Он всей душою,
Писал стихи и посвящал тебе...
Как ты полна небесной красотою!
Всегда! Поэт носил любовь в себе.

А в письмах обращался нежно-
"Смотрела ль в зеркало,дитя?
Ведь лика нету белоснежней,это верно!
Ну,а душа? Как я люблю тебя!"

Грустил когда Она болела...
Его Наталья, Натали!
Как много Ты имен имела!
В Свете-Наталья Николаевна,
           Таша -для семьи.

С душою нежной и чистой,как родник,
Писала брату о нужде в деньгах,
Чтоб сердцем он к беде ее проник,
Бумаги Пушкину прислал в стопах.

А сколько боли,горечи принес ей Свет!
То общество заносчивых и подлых слуг царя,
Оклеветали,грязный бросили памфлет,
И все это с издевкой, не шутя!

Какая зависть их точила!
Еще бы! Такая красота! Такой талант!
Толпа придворных не выносила,
Чтоб кто-то лучше их был и свят!

Убили на дуэли Гения-поэта!
Вдову интригой злобно затравили!
Но славу гения им не убить,поэтому
Дух подруги жизни не сломили.

"Три года скорби-Пушкина завет,
И выйти замуж за порядочного мужа!"
Носила траур целых семь лет!
Нашла отца-детям!Себе-порядочного мужа.

Всю жизнь,до самой смерти
Был Пушкин в сердце Натали.
В памяти хранила до своего гроба,
              уж поверьте!
И дети не забыли бы, Не смогли!

Чиста!! Душа ее родник!
"Чистейшей прелести,чистейший образец"
Мы слышим голос Пушкина,будто бы на миг!
На ваше зло-Его ответа образец!