Оставь на дне своей души...

Сергей Шан
Пока в метелях и снегах
Ты будешь слышать вой шарманки,
Свои инстинкты графоманки
Ты будешь пестовать в стихах.

Оставь на дне своей души
Всё, что посеяно не нами,
И разжигать камин слезами
В пылу эмоций не спеши.

Присядь на стульчике к окну,
Встряхни свою лебяжью спинку,
Взгляни на тонкую рябинку,
Чьи ветки зябнут на ветру.

Представь, как тяжко им в мороз
Мечтать о тёплом полушалке,
И видеть в нашей перепалке
Одну из форм метаморфоз.

Тебе невесело зимой,
А мне пингвином быть уютно.
Мы не похожи абсолютно,
Но вместе бегаем трусцой.