Прячусь от осени...

Елизавета Солодовникова
Прячусь от осени, волю
давать ей нельзя, украдёт
всё или более, вора
опытней нет, мокрый дёрн
пахнет тоской и смертью…
там на откосах дорог,
из ниоткуда к вере
ведущих и наоборот,
хочется выть гиеной
или шакалом( кто
мерзостней?)смрад гниений
в вышитом рыжим пальто
осень приносит – нате,
празднуйте, а из окна
квартиры, где прячусь настежь
открытого даль не видна,
хоть и обидно… пятен
месиво пучится, лист
последний нарисовать мы
друг другу не сможем…лик
любой даже скорбный самый
духовностью меченый
в хлам по-скоморошьи красит
осень преступница… лайм
в спасительной жидкости лишний,
и послевкусья нет,
в забытьи ты вряд ли слышишь
«Люблю» бестолковое…гнев
сменяется нежностью, прочен
шизофренический сплав,
осень наводит порчу,
но безуспешно… пласт
спонтанной надмирности держит
и отбивает вновь
атаку, невинна дерзость
любить не торгуясь, гной
стекает по раме, зреньем
обычным увидеть боль,
почти невозможно…греет
солнце с ухмылкой, бос
любой отщепенец, смело
решившийся на побег,
из гетто, где высшая мера
гнить и надеяться, бред
ритмичен и весел… осень
командует, громкое "плиии"
дождю отдавая и косит
вслепую не тех… из петли
очерченной стрУями гулко
дежурного нового "бря"
обматерив осень грубо
вытаскиваю тебя…