Чужбина есть чужбина

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Чужбина есть чужбина,
Как мёдом ты ни мажь.
Изменница судьбина,
Но верен Эрмитаж.

Где без питья и хлеба,
Забытые в веках,
Атланты держат небо
В родимых облаках.

Не мачеха Россия.
Жестокая,но мать.
И испытанье Вия
Я вправе принимать.

А кто не сдюжит вправе
В родстве ей отказать,
Единственной державе,
Что не устанет ждать.

Вернувшись блудным сыном,
Тогда в конце пути,
Пройдя тропинкой длинной,
Я б смог сказать: «Прости!»
                25.10.15г