немота. смерть и воскресение

Сиррум Сирилиллури
а с тобой не бывало? придёт немота
и ни слова не выдавить изо рта,
и ни строчки, ни буквы не написать
ни в письмо, ни в потрёпанную тетрадь.

и затихшей птицей застывший дом
превращается в озеро с чёрным дном
(или, может, вовсе там нету дна?)
омут тих, и на берег нейдёт волна.

в детстве — страх,
пульс солдатом чеканил шаг,
а теперь омертвела моя душа,
словно камень серый у трёх дорог,
словно мёртвый лес, что пожар изжёг,

словно ключ-родник с неживой водой.
немо плачь, немота, песней гробовой...

...но как утро взойдёт,
выйдет Солнышко
за околицу гулять
через полюшко,

сгинет прочь немота,
будто не было,
злая, мёртвая ночь
станет небылью,
стает снег в полях,
сердце оживёт,
потекут ручьи
и Весна придёт!


© sirrum

26.10.2015