Осенние перемены

Рудская Раиса Терентьевна
 С серебром ноябрь и с молодым морозцем
 Ежегодно октябрю на смену
 Горделиво шествует и грациозно,
 Осени последний страж бессменный.
 Дни его с неярким и холодным солнцем
 Ненадолго посещают землю.
 Ясная погода - редкий миг в оконце.

 Тонет утро в молоке тумана.
 А порой летит снежинок манна.
 Как свежо вокруг и первозданно!

 Снеговые тучи нависают часто.
 Ветры дуют, беспокоя рощи.
 Ели, сосны шумом наполняют чащи.
 Только птицы залетают в гости,
 Лакомство найти пытаются на счастье.
 Осторожны зайцы, боязливы очень.

 К ночи месяц, звёзды заселяют небо,
 Расцветая чудотворной сказкой.
 Улицы в их дивном утопают свете.
 Грусть и радость в сердце нежной краской
 Отзываются на перемены эти.
 Медленный у ночи ход, прекрасный.