***

Людмила Борисовна Осипова
Под утро снег посеребрил тропинки.
То не Медведица ль рассыпала свой ковш?
На ветках в иней превращаются снежинки.
Глаза от снежной белизны не оторвешь

В душе тревога усмиряется. День ближе.
Идёшь по тонкому ковру – скрипит снежок.
Такая тишь кругом, что шёпот веток слышен.
Фигурный след оставил чей-то сапожок.

Взгляни поверх стволов, покрытых белым мехом –
Мигнёт Медведица звездой на синем небе.
Ответит мир вокруг весельем, светом, смехом.
И где-то город ждёт, в котором ещё  не был…