не годы

Нина Алексеевская
Годы ... Каждый новый срок
нескольких достоин строк:
вёсны - прожиты не впрок,
лета - зеркала упрёк;
осень, осень  - пусть старо,
неуёмное перо
пишет вымыслы. В ребро
сердце вновь стучит,  и строг
холод зимний,  но порог
манит к терниям дорог...