Но как со стула мне подняться?..

Валерий Пекаровский
Ты не пьёшь
И не желаешь?
Я твой друг
Твоё второе я
С тобой мы вместе навсегда
Поэтому я молча наливаю
И в твой бокал душистого и терпкого вина

Идем мы к истине любой ценою
Пусть сердце плачет
Не ведая,где прячется она

Пей — за женщин
Пей — за всех!
Пусть кровь помчится прямо к сердцу
И чёрт моргнёт тебе лукаво
Ведь она не лучше всех?!

Неужели только у неё такие длинные ресницы
Милый взгляд
И чистые любви страницы?

Ты не пьёшь?
Да не беда!
Я пью,
За тебя
До дна

Реверансом  ходит смех
Что бежал куда-то вверх
Как-то глухо
И резко
И дерзко
Резал он в эту минуту мне ухо

С тобой не заключу я сделки
И не продам я песнь любви
А с ней и все мои весёлые проделки

И,ради бога
Ты не снимай с руки моей кольцо
Я помню всё-,
Под ногами скрипело крыльцо

Нам обоим было легко
Совместный месяц май
Словно рай
 
Ночи без сна
На улице и в душе весна
Сияющие мечтой глаза
Улыбающиеся ласково её уста

Молчу потерянный
Зашёл я слишком далеко
Кружится,ещё ответа не найдя
Моя чуть-чуть седая голова
Ей не легко

И,как всегда,в такую трудную минуту
Хотя не пил я в этот поздний час
Он не подаст мне руку
Мой друг
Моё второе я

Мне так нужна её рука
Но,как со стула мне подняться?

Всё стихло в темноте
Шаги какой-то женщины
Послышались идущие ко мне...