Кленовое

Лада Миллер
Глухо застегнутый ворот,
Ветер - наклонишься - пей.
Смотрит, нахмурившись, город
Из-под кленовых бровей.

Губ леденящая кромка,
Берега рваного край.
Осень, привычная ломка,
Вот и сиди сочиняй.

Вот и рассказывай кленам,
За посеревшим окном
Об изумрудно-зеленом,
О безвозвратно-родном.

То, что горело - растает,
То, что мечтала... Забудь.
Листья сбиваются в стаи,
Чтобы отправиться в путь.

Там где теплее и суше -
Праздник, ночлежка, приют...
Ах, как кленовые души
Плачут, тоскуют, поют.

Вместе - в раю и и за краем
Вымысла.. Есть ли родней?
Снежное облако тает
В топке глухих октябрей.

Полно, не все так кленово -
Плачешь и сходишь с ума,
Чтобы начаться по новой -
Вера, надежда, зима...