соловей зовет рассвет

Ольга Максимова-Вологда
Соловей зовет рассвет в горы – неба голубей,
Утро красит в алый цвет сизокрылых голубей.

Вспыхнул красным твой наряд жарче пламени любви,
Чтобы пал я, опален, тени собственной слабей.

Юный ветер, счастьем пьян, робко замедляет бег,
Кос вдыхает аромат, шепчет о любви тебе.

Лунолика, пред тобой золото теряет блеск,
Звезды спят, прильнула ночь черной родинкой к губе.

Смех твой жемчугом звенит в чаше неутешных слез.
На рубиновых устах вижу приговор судьбе.

Как обресть в душе покой? Растекайся в теле, хмель,
Виноградных ягод кровь, черную тоску убей.

Пей вино, поэт, и пой в граде роз и соловьев
Песню слаще, чем инжир, горячее, чем щербет.


стилизация
персидская поэзия
газель
http://www.stihi.ru/2015/10/12/1748