Солнце. Осень. И мороз

Оля Осадчая
Хороша у нас погодка:
Солнце.Осень. И мороз.
Сыпет листики берёзка,
Листопад, а  нос замёрз.
Я иду, шурша листвою,
Рядом скачет воробей:
«Будем зимовать с тобою
Ты ,дружочек, не робей!
Семечек тебе насыплю,
Крошек тоже принесу!
Ты ж чирикай веселее,
Прогони мою тоску».