***

Людмила Борисовна Осипова
Утро снежное, нежное…
Белый пух свет застил.
Снега море безбрежное
Луч зари осветил.

Блеск алмазов рассыпанных
Слева, справа сверкнёт.
От сокровищ неслыханных
Ни один не уйдёт.

Ветки шалью укутаны –
Гнёзд тепло берегут.
Здесь следы перепутаны –
Птицы ищут еду.

А снежинки всё падают.
Ловишь их на бегу.
И деревья ветвистые
По колено в снегу.

Землю всю одевает
В белоснежный наряд.
Серебром посыпает
Третье утро подряд.