Проиграна игра

Екатерина Боглевская
Болит в груди, зашкаливает пульс.
Боюсь, не понимаю и бешусь.
Жизнь - самая жестокая игра,
Где "завтра" часто хуже, чем "вчера".

Сгребая в кучу несколько огней,
Мечтаю стать единственной твоей.
Но время рушит замки из песка,
Меняя "жду, целую" на "пока".

Предчувствуя обыденный финал,
Октябрь говорит нам, что устал.
Мы верим. Отпускаем. Отдаем.
Все реже фразы, в целом - ни о чем.

Забыт и брошен выцветший закат.
Я подбираю даты наугад,
Бросаю все - и путь держу на юг,
Где выслушает старый, добрый друг...

Предчувствий нет, и все не как в кино:
Быть вместе нам, конечно, не дано.
За словом слово, за слезой слеза -
Ты забываешь губы и глаза.

Отправив много длинных смс,
Мы расстаемся резко, наотрез.
Становится реальным "никогда",
Сменяя фантазийное "всегда".

В эфире тишина и пустота.
Ты где-то гладишь толстого кота.
Я пью невкусный кофе с молоком,
Сглотнуть пытаясь в горле горький ком.

Неровно склеив мелкие куски,
Любовь лечить пытаюсь от тоски.
Но мое "завтра" - хуже, чем "вчера".
Болит в груди... Проиграна игра.