Монолог кота

Людмила Станоженко
Толстый я, в английском Фэт,
Не люблю дым сигарет.
«Брось!» - хозяина прошу –
Он не слышит, что урчу.

Кто послушает кота? –
Мысль моя не так глупа:
Не сиди полдня у компа –
Во дворе погода – бомба!

Выходи – со мной побегай,
С аппетитом пообедай.
Не скупись – порежь колбаску,
Подарю взамен я ласку.

Спинке сделаю массаж –
Настроенье будет класс!
Скромный я, но мне обидна
Кличка Толстый. Что не видно?

Хорошо упитанный,
Мамою воспитанный,
Папин повторил портрет:
Рыжик я, скорей, не Фэт.

«Фэт» рифмуется с "буфет"
Или "парочкой конфет".
Надоели мне девчонки –
Банты их уже в печёнке.

Рыжик – это гриб в лесу,
Мне напомнил он лису.
Котик я, усатый мальчик.
Коготок – на каждый пальчик.

Дом ночами сторожу:
Напугайте – зарычу!
Днём добрейший из зверей –
Обнимите же скорей!