Опус 12 Урок

Виктор Чалков
Судьба опять даёт уроки,
И я иду под красный свет,
Сквозь правила, через запрет,
Растрачивая жизни на строки...

Твоё не сказанное "да",
Моё "прощай", длинною в годы,
Как в кислоту щепотки соды -
"Когда-то", "может", "иногда"...

И через вечное потом,
Такое мёртвое, пустое,
Где я и ты отнюдь не двое
- Математический излом...

Ньютона обходя законы
Я падаю, то вверх, то вниз -
Души слабеет магнетизм -
И мы как будто не знакомы.

26.10.2015 (ред 2017 ?)