Белая, пушистая зима...

Лидия Суворова
Белая, пушистая зима
Снова встала на моём пороге.
Отошла предзимья кутерьма,
Позади осенние тревоги.

Снег украсил белизной дома
И засыпал все дорожки сада.
И скажу я:"Ты пришла, зима,
Здравствуй! Твоему приходу рада!"

Дней морозных наступил черёд,
Топят печку, дым столбом над домом,
А Оку сковал блестящий лёд.
Столько лет мне это всё знакомо!

И уже проложен санный путь.
Мир наполнен зимней тишиною,
Ведь природе надо отдохнуть,
Чтобы пробудиться вновь весною.

26.10.2015г.