Тяжелый снег, тяжелая погода

Колесов Николай
Тяжелый снег, тяжелая погода,
Слышна капель где темные дворы.
И слякотно и хмурится природа,
И небеса угрюмы и серы.

И в этой серо-белой круговерти,
Где под горой низины и лога.
В пол шаге от спасения иль смерти,
Стоят насквозь промокшие стога.

И будто в бранный час для обороны,
Преодолев сомнения и страх.
Сидят и громко каркают вороны,
На деревянных скользких стожарах.

Они ненастье криками встречают,
Видать еще не завтра холода.
Кружат снежинки, падают и тают
И кажется, печали навсегда..