Человек и природа

Эрудит
Опавшие листья застилают огромные камни,
Струя водопада колышет и впадает игриво,
Птички прыгают и чирикают забавно,
Со стороны это наблюдать довольно мило.

Свирепая известь Шанхая, прибои Перми,
Грязные руки в рот не бери,
А то выскочат на языке прыщи,
И не обожгись горячими щи.
Порой охота спать, терпеть нет мочи,
А иногда и не уснуть какой-то ночью.

Я люблю голубое небо и белые, легкие тучи,
Под ними мне жить предоставился случай.
Солнце греет Землю давно,
Разноцветная радуга распласталась прекрасно.

Затем иней пренебрег изморозь унылую,
И порхание бабочки оказалось ранимое.
Это гад ее прихлопнул руками с двух сторон,
Ну что за сволочь и смертельный урон.

С наглой улыбкой собой возгордился,
Только его смех в поле и доносился,
Затем ружьем убил он зайчика в лесу,
И рассказал о добыче своему отцу,
А тот жирдяй похвалил юнца,
И пинка дал ему слегонца.

Львы в джунглях сожрали свою добычу,
Жирафы пожевали зеленую траву,
Цапли пробежали, и они добыли пищу,
Подмигнув глазом огромному слону.

Утро Катара особенно запомнится туристам,
Африканская красота вокруг пеленой мечет,
Нужно быть последним, позорным садистом,
Чтоб подстрелить милую обезьянку, а вследствие умрет.

Затвердевшие желуди валяются повсюду,
А где-то пальмы наверстывают трон,
Макака очистила от банана корку,
Теперь она над ним барон.

Тишина в пустыне и охота пить,
И как могли они так далеко сюда угодить?
Да куда нам ваше золото? Дайте же воды холодной!
И проводите нас до тропы, мы хотим жизни свободной.

В тайге и в тундре нечего ловить,
В Мадриде красочно и толпы ходят как и везде,
Но лично я решил бы оттуда ноги уносить,
В Твери жить превосходно - в моем любимом городе.