коротко о себе

Юличка Исаева
если коротко, то сказал бы - дом, работа
универ из меня сделал чёртового банкрота,
я же жгу себе революции по субботам -
так что люди уже сбегаются чередой.
меня даже Москва же выгнала за ворота
доведя до предела.. или седьмого пота.
от чего мне не умирается молодой?

в воскресенье как раз планировала топиться.
так не дай же, не дай же, этому приключиться,
останавливай жизнь, она из меня сочится.
я ведь только тебе позволю себя спасать.
жизнь лет 20 назад позволила мне родиться.
и пора бы позволить, в общем то, умирать.

это всё поэтично, мелочно и позорно,
в наше время же быть утопленным - не зазорно,
хуже жить и любить, художником беспризорным -
и чему то, да верить. не передоверять.
и сюжет неизменен, словно мы в русском порно
а столичные ****и тянутся нас снимать..

ты когда-то сидел на плечике, как сорока,
я всегда упрекала "лодырь и лежебока"
ты меня поправлял "я творческая душа".
наша жизнь в этих стенах совсем не имела срока
и мы жили её отчаянно не спеша.

если спросишь о чём то редком и сокровенном,
то я кровь бы пыталась вновь разогнать по венам,
о тебе рассказать? о самом обыкновенном?
да не так это, ты же знаешь, о чем и речь.

я порою же так признательна этим стенам,
что хранят в себе то, что я не смогла сберечь.