Забыть бы в этот вечер обо всём

Юличка Исаева
Забыть бы в этот вечер обо всём -
О тягостных проблемах и заботах.
Суровых средах и шальных субботах,
И вторниках - гори они огнём.

О том, что в универе - всё беда,
И кажется не разрешится вовсе,
И в жизни нам порой больней, чем в боксе,
Когда нас вдруг разводят города.

Сентябрь не сгорает всё никак,
Его тушить - не в наших интересах.
Мы в 20 с лишним утопаем в стрессах,
Что в 40 мы воспримем, как пустяк.

Сапог высок и с горлом свитера,
И где тепло? Где жарящие залпы?
И где мужчина, что меня создал бы
Когда нибудь из своего ребра?

Я, кажется, отчаянно слаба.
И ветер завывает мне, чуть встречен.
Мне просто нужно что-нибудь покрепче...
И что-то легче, чем моя судьба.