И никто тебе не рад

Елена Осса
Сладковатый запах старости,
Кружевная читота.
В складках губ печаль усталости,
Глаз бездонных доброта.
Юность выстроилась в томиках,
Память ленточкой вокруг,
Счастье рядом в желтых слониках
Да с беседой редкий друг.
Ты пришла из бесконечности.
Всех скроила на свой вкус:
На лице бороздки вечности,
На ногах тяжёлый груз.
Не вступала в сделки с совестью
И кроила всех подряд,
От того встречают с почестью,
Но никто тебе не рад.