На крылечке яблок...

Любовь Чумаченко
На крылечке яблок
Полное ведро,
День осенний ярок,
Не томит хандрой

В предрассветной дымке
Листопада тень,
Смаком в паутинке
Запах деревень

Промычит корова,
Пробежит русак,
Вьются до Покрова
Кроны-паруса

К синеокой дали
Пролагает курс
Всё мощней с годами
Сердобольна Русь