Сонет

Валерий Гребенкин
               
Всё странно и безумно в этом мире.
С декабрьским холодом пришедшая  заря
Уже не раз была в моей квартире.
А всё другое  мне сейчас до фонаря.

Кометы хвост нам беды предвещает.
Но как не хочется мне верить небесам.
Комета небо только украшает,
Со всеми бедами разделаюсь я сам.

Вся жизнь прошла, а мы ещё не жили.
По крайней мере, то относится ко мне.
Хотя с хорошими людьми дружили
И даже иногда влюблялись по весне.

Мечтал ли я, что ты придёшь, когда то.
Но я готов теперь ко всяким чудесам.
Заря вечерняя  - моя судьба ты,
Людьми и чудом мне подаренный бальзам.

Всё странно и безумно в этом мире.
Но как не хочется мне верить небесам.
Вся жизнь прошла, а мы ещё не жили.
Но я готов теперь ко всяким чудесам.

                04.04.97