Любовью нежной согревает мать дитя...

Антонина Казакова
"И если ты почувствуешь, что пришёл тот самый день...
рядом будет мама, чтобы ты ушёл спокойно..."
из стихотворения Грегори Лемаршаля


Любовью нежной согревает мать дитя,
Крылом надёжным от ненастья укрывая.
Судьбы счастливой из узорного шитья
Своей кровиночке от всей души желая.

Мгновенья радостные сердцу дорогИ.
Растёт любимый, славный человечек!
Улыбка... первый зубик... робкие шаги.
И, кажется, что счастье будет вечным!

Недуг. Больница. Равнодушный врач.
Диагноз. Шок. Панические слёзы.
Отчаянье... и время, как палач,
По лепестку срывает цвет у юной розы.

Жестокая борьба. В кулак зажата воля.
Ведь мир не рухнул - надо жить любя.
ПринЯть свой крест и непростую долю.
Жизнь изменить и в ней найти себя.

Перчатка брошена. А, может, это блеф?..
Но - нет... Без воздуха мелеют вены-реки.
Он принял бой и дрался, словно лев,
За право быть обычным человеком.

Молитвы материнской бесконечна вязь.
В тревожных снах все мысли о ребёнке.
Нарушена генетика... Необратима связь...
ОборвалОсь, где оказалось слишком тонко...

Прощальный реквием под сводами плывёт.
Последний путь в безветреную гавань.
Аккорды боли... Траурный дресс-код.
Ковёр из роз. Небес прозрачный саван...

Не будет больше песен. Не приснятся сны.
В вискАх стучит бессильно слово "поздно".
В свеченьи золота от призрачной Луны
Мир лучший приглашает к синим звёздам.

Волшебный голос... Ясный взгляд... Улыбка...
Запомнит сердце все мельчайшие штрихи.
Как горько в тишине рыдает скрипка...
Тоскуют рифмы... и печалятся стихи...

27.04.2014


На снимке - Грегори с мамой, Лоранс Лемаршаль.