Каждый день

Алекс Грибанов
Я каждый день впускаем в рай
И каждый день плачу:
За полноту даров с утра -
Повестка к палачу.

К нему являюсь точно в срок,
Он знает ремесло.
Еще в запасе вечерок –
Сегодня пронесло.

Жив, снова жив! А утром ждет
Взлет на пределе сил.
Так день за днем, из года в год.
Мучь! Только б не убил!