Падающие звёзды. из цикла Элементарные частицы

Титов Сергей Валерьевич
Всё то, что я писал в те времена,
Сводилось неизбежно к многоточью.
Я падал, не расстёгиваясь, на
Постель свою. И ежели я ночью
Отыскивал звезду на потолке,
Она, согласно правилам сгоранья,
Сбегала на подушку по щеке
Быстрей, чем я загадывал желанье.

И. Бродский


Не знаю сколько лет прошло с тех пор,
Когда я перестал смотреть на звёзды
И слушать под коньяк нестройный хор
Романтиков и лириков бескостных.

Не падал, не расстёгивался, не
Печатался в посредственных журналах,
Полжизни был уверен, что в стране
Советской всем чего-то не хватало.

И это заставляло нас искать
Источники, истоки и лекала
В то время, как огромная кровать
Под алым стягом тихо загнивала.

Я ставил многоточия в конце
Субтильных строк, как цензоры желали,
Не ведая в оптический прицел
Сокрытых от читателя реалий.

Но в одночасье всё оборвалось,
Закончились пегасы на Олимпе.
Поэзия ржавеет - словно ось -
На выщербленном будничностью лимбе.

А звёзды, что сбегают по щекам,
Увы, не достигают небосвода,
Как прежде, предназначенная нам,
От рифмы и размера несвобода …

26.10.2015. TSV