Причащение

Ярина Реми
Хор торжественно поёт
И врата открыты.
Тихо батюшка идёт
Под слова молитвы.

Он в руках своих несёт
Чашу к причащению:
Плоть Христова в ней
И кровь – для души спасения.

С покаянием, в слезах,
С трепетом сердечным
Приступаем к чаше мы –
В ней сокрыта вечность.

- Многомилостив Господь,
Даруй очищение,
Чтобы к нам в сердца вошли
Кротость и смирение.

Укрепи наш слабый дух,
Освятив собою,
За грехи прости ты нас,
Хоть того не стоим.