12. Горячий Северный Олень

Благодар3
                Другу северному- посвящается:


Костер Любви своей гасил в затмении весь день,
Бежал, не чуя ног, горячий Северный Олень.
И разум отключив, летел за падшею звездой,
Что «скорпионом–полыньей» вдруг встала пред тобой.

Метался Любви - Ангел, чтоб твой гнев остановить,
А ты безумец, всё хотел судьбу перехитрить.
В  полынью попав, как выбраться и сам не знаешь,
Всё  Любовь забытую, в бреду том вспоминаешь.

В полынной бездне, аж  заледенелся под водой,
И чуть не потерял Оленьчик*, свой земной покой.
Ангел, как Спаситель, любя склонился над тобой,
На  свет вытащил, озябшего, сердцем и Душой.

Ты Богу после этого, вверяешь жизнь свою,
И ждёшь, когда любимая откроет дверь твою.
Любимых охраняйте вы, от тьмы и от ветров,
Тогда пребудет счастье с вами, во веки веков.





*Оленьчик -   уменьшительное от Олень