Старец

Ярина Реми
Тихий старец у икон,
За поклоном вновь поклон,
Кротко молится всю ночь,
Просит Господа помочь:

Помоги России Боже.
Коль не ты, то кто поможет
Встать с колен грехопаденья,
Быть достойной возрожденья.
Милость щедрую яви
К нам смиренным из любви.

Помоги душой слепым
Мудрым промыслом своим,
Чтоб познав слова ученья,
Позабыв свои сомненья,
Светом душу напитать
И прозреть, и лучше стать.

И больным душою, Боже,
Помоги, Пресветлый, тоже.
Язвы внутренние вскрой -
Воцарит в душе покой.
Гласу грешников вонми,
Покаяние прими.

Помоги душой согбенным
В этом мире нашем бренном -
Обрести надежды нить,
Сердце верой окрылить.

Чтоб воспрянул дух нетленный
В нас, очищенных от скверны.
И сказать не побоюсь:
Возродим Россию! Русь!

Утро. Свечи догорают
И слова его смолкают,
Колокольный звон зовёт,
Говоря, что паства ждёт.

Старец келью покидает.
Но одно он точно знает,
Не оставит Бог - Отец
Тех, на ком тернов венец.