Наше сердце это сундучок...

Ярина Реми
                Дары Господь даёт нам при рождении
                И душу чистую, святой любви завет,
                И право выбора – протест или смирение,
                Талант и силы понести свой крест.

Наше сердце – это сундучок.
Он открыт пред Божьими очами.
Что из данного в дороге ты сберёг?
Из невзгод, какой извлёк урок?
Добрые дела горят свечами,

Освещая глубину души.
А всё злое – ветер, гасит свечи.
Посиди с самим собой в тиши!
Лишь раскаянья молитва душу лечит.

Береги заветный сундучок.
Сохрани дары его в смиренье.
И тебя с улыбкой встретит Бог,
Наградит за веру и терпенье.