Что пришло из ниоткуда...

Ольга Черткова
Милый мой, бездонно небо,
А на нем зрачок луны,
Смотрит в белые пробелы
Разыгравшейся зимы,
Поснимавшей позолоту
С храмов, мыслей и ветвей.
На ладонях чертит кто-то,
Я одна и ты - ничей.

Милый мой, продрогла осень,
Снег с дождем наворожив,
Лист последний в лужу бросив,
В водостоки протрубив,
Как  в рожок, затихнет ветер,
Наш подслушав разговор,
Ты шепнешь мне на рассвете,
Позабудем давность ссор...

Милая моя, без чуда
Зарастает лебедой,
Что пришло из ниоткуда
Как-то с талою водой.
Осень шелестит по крыше,
Засыпаешь на плече...
Небо рядом, слышишь, дышит?
Плачет счастьем на свече.