Монах

Ярина Реми
В чёрном облачении монах,
Кротость и любовь в его очах.

Он по миру странствуя, идёт
И молитвы, и псалтирь поёт.

И о грешных людях он скорбит,
За еду и кров благодарит,

Утешение кому, кому совет.
Бог наставит, что сказать в ответ,

На людские просьбы. Он монах,
У него пред Богом больший страх,

Больше открывается ему,
Больше достаётся самому.

Но в молитве неустанной он,
Краток отдых и недолог сон.

А греховность мира вопиёт!
Так молись монах за наш народ.