Пред иконой

Ярина Реми
Пред святою иконой
Замираю невольно…
Богородица знает,
Как пронзительно больно,
Когда Сына родного
На кресте распинают
И железные гвозди
В плоть живую вбивают.
А в глазах Его мука
И печаль всепрощенья...
Как же вынесла это,
Претерпела в смиренье?
И на Сына с любовью
И слезами взирала,
У креста предстояла,
Молчаливо страдала.
Видя всё, укрепляла
Дух молитвой святою,
Будет день Воскресенья,
Будет Сын Твой с Тобою!
Потому - то к иконе
И торопятся люди:
«Она знала страданья,
Нам заступницей будет».
И с мольбой припадают
Край иконы, целуя,
А потом в благодарность
Ей споют: "Аллилуйя!"