Дачные истории

Виталий Исаенко
НОЧНАЯ ФЕЯ
Рассказывал товарищ,
                мешая жар в костре:
“Чем больше сердца даришь,
                Тем боль всегда острей.
В делах амурных -  демон,
Влюбился, вдруг, в одну
Распущенную деву
                в запущенном саду.
Безумная затея! Напрасная печаль!
Моя ночная фея  летала по ночам.
Мне не было покоя,
                Сходил с ума, дурак.
Случается такое
                У каждого, ведь так?
...Её лицо и тело из памяти гоню.
Давно уж нет мне дела
                до её дерзких ню.
Прошло. И всё забылось.
                Без шума, без возни...
Но хорошо нам было
                Когда-то черт возьми!”



ЯБЛОКО
Хотя бочком алело
     на зависть многим. Но...
Оно давно болело
                и изнутри гнило.
В траве обиды пряча,
                ненужное лежит.
Над ним, росою плача,
              осенний лист дрожит.