я вечный двигатель...

Нина Искренко
я вечный двигатель Соломенной Сторожки
я рожица кривая — плавильный агрегат
фамильных благоглупостей
бирюлек драгоценных
Карл-Фридрих-Цейсс — бинокль
концертный для разглядывания слез
и тонких вен
и разноцветных бусинок зачатья
я часть той силы что
почти что нечисть но терплю
перехожу грозу по отрывному
над-пропастью-во-ржи-календарю
двумя руками открывая двери
в пространство междометий и волков
накопленных в капкане метрополитена
корплю над устрицей —
над скорбным завитком
телесности оправленной в терпимость
в бесчувственность
бесчисленных домов терпимости
над нашей головой
захлопнувших спасительные крыши
я наименьший вездесущий и тишайший
высасыватель мозговых костей
и сердобольных новостей
я здесь я пусть я в некотором роде
проглатывая изморось и клинопись и пыль
на бабушкином трепетном комоде
и кое-что еще
я — вот-вот чтобы не забыть
я бедный Нью-Йорик
в блестящей обертке
от шоколадного батончика «Сникерс»
торжественно
обещаю
и клянусь
ГОРЯЧО ГОРЯЧО ГОРЯЧО ГОРЯЧО
любить

2.4.93