Нам Пушкина ни с кем не спутать слог

Александр Петербургский
Познания живущие века,
Кто ими нам пророками вещают?
Проходит время, убегут года,
Народы их хранят не забывают.

О чём они куда зовёт их суть,
Какой их путь ведёт умы познаньем?
Лишь только лист пергамента листнуть,
И снова буквы оживают знаньем.

Признаньем обессмертившим сердца,
Воззваньем не смолкающим в грядущем.
Дарованное волею Творца,
И ставшим средь народов вездесущим.

Познания живущие века,
Дающие открытия в науках.
Зовущие надежду где беда,
Пришедшие в сомнениях и муках.

Оставите кому ,,печать,, жреца,
Где оттиск сутью истин, мыслей, чувства?
И возведёте в званье мудреца,
Хранителя Великого Искусства.

Познания живущие века,
Открыв миры глубин сакральной тайной.
Вещает часто Лирой в Вас строка,
В словах Поэта фразой гениальной.

Как Александра ,, чудное мгновенье ,,
Нам Пушкина ни с кем не спутать слог.
Бессмертною Поэзией - Творенье,
Поэту вдохновеньем дарит Бог.


i