Мисс лето!!! где барские ваши наряды?

Бондаренко Павел Иванович
            I
Мисс лето!!! где барские ваши наряды?            
а где изумрудные цацки?? награды???            
Походкой державною шествует к трону,         
Нет тени смущенья на бледном лице,               
в руках для соперницы держит корону,            
встречая ее на парадном крыльце.               
            II
Здесь срЕтенье осень назначила лету         
и видно уже золотую карету.               
Сhateau de callac* на фуршет подавали,      
за ними ухаживал Маленький принц.**             
Две дамы осенний сезон обмывали,               
он слушал лишь песнь улетающих птиц.            
           III
Он знает, он помнит, он ждёт свою розу –            
не вырвать торчащую в сердце занозу.         
Он видел, –  как плачет звезда на ладони,–               
покорно и мягко принЯв его – нет,               
как светится нежно слезинка в фотоне               
и капает сердце в печальный сонет. 
           IV
Наутро лишь дамы расстались поплакав,
но был их наряд уже – нЕодинаков.
На россыпи золота сланца и меди
янтарными свалками падает лист.
Тропинки рубинами стелет миледи,
в них мордочкой блУдит прирУченный лис.
            V
Так в царстве природы сменилось правленье.
                ***
Как здесь желтоцвет всё раскрасил именье!
Три месяца царствует дева во славу,
свою охраняя казну и державу,
богатствами радуя глаз восхищенный,
куражит –  бесовка – нам пульс учащенный!

*Шато де каляк – французское красное сухое вино.
** герой одноимённой сказки Антуана де Сент-Экзюпери

                16.09. – 26.10.2015