Женщина

Александр Дроздов 2
Весёлая и модная,
   Всегда мелькает, где-то.
То, как зима, холодная,
   То жаркая, как лето.

То, как весна, игривая,
   То грустная, как осень.
И - мама, и - красивая,
   И - только тридцать восемь.

Стране и мужу - верная -
   Не может быть иною.
Ей не легко, наверное,
   И летом, и зимою.
 
Ей не легко и осенью,
   Не сладко и весною.
Не зря сверкает проседью,
   Замеченною мною...
 
С судьбой своей повенчана,
   Но вечно с нею в споре,
Идёт по жизни женщина
   Прекрасная, как море.