Зажги свечу

Ирина Алещенко-Ешкина
Зажги свечу, поставь на подоконник:
Пусть тусклым светом светится окно…
На покрывале темноты бездонной
Пусть загорится яркое пятно.
Зажги свечу для тех, кто заблудился,
Пусть станет компасом для тех, кто одинок,
Надежду потерял, с дороги сбился,
Кто голоден, устал, замерз, промок…
Пускай она хоть чуточку согреет,
И пусть подскажет каждому свой путь,
Зажги свечу: она помочь сумеет
Надежду на хорошее вернуть.
Зажги свечу душой. Ведь сам ты понял,
Что вера в свет любому так важна!
Зажги свечу, поставь на подоконник,
И да поможет странникам она!