Да, мой друг, теперь ты стал свободным...

Александр Асаев
Да, мой друг, теперь ты стал свободным.
Ветер раздувает паруса.
Но, куда же путь твой будет годен
Коль не ждут  любимые глаза?!

В долгих путешествиях по миру
Кто согреет душу огоньком?!
Кто настроит пламенную лиру
Сбросив все печали на потом?!

Кто твои  рассказы  станет слушать,
С трепетом, внимая и любя?!
Кто поймет и успокоит душу?!
Кто захочет в бурю ждать тебя?!

Да, мой друг, ты стал как ветер волен!
Но, подумай, глядя в небеса.
Будешь ли ты счастлив и доволен
Коль не ждут любимые глаза?!