Лабиринт

Тамир Че
Свет погас, и двери закрыты.
Полный мрак, не видать ни черта. 
И на ощупь идешь в лабиринт ты,
Сможешь ли пройти до конца?

Жизнь твоя, словно адовы муки
Не любим, за идеи гоним.
Здесь подвох, там поймаешь кинжал ты?
А назад уже нету пути.

Лишь вперед через тернии ошибок,
Лишь вперед да по чьим-то телам.
Ты придешь к лабиринта вершине
Или сдохнешь, как трусливый шакал!
           ***

Порою одиночество является платой
За свободу выбора целей, идей, убеждений.
А нужно ли это? Ведь оказавшись на вершине триумфа,
Ты один и не с кем разделить радость восхождения.