Говоря с тополями и вербами

Павел Самарович
Я сегодня захвачен безвременьем
мне не важно, какой век и год,
надо мною в кружении медленном,
осыпая дома, снег идёт.

Он, как будто играет с деревьями,
белым золотом мантии шьёт,
говоря с тополями и вербами,
целый день снег идёт, снег идёт.

На холсте небосвода серебряном
гравирует снежинок полёт...
восхитительно, медленно, медленно
снег идёт, снег идёт, снег идёт...